TTM 2023 : Les podiums !

Publiée le dimanche 14 mai 2023 à 14:00

Le Trail Trait Morbier 2023 a pris fin ce dimanche à Le Frasnois avec  704 coureurs, randonneurs et amoureux de fromage qui ont pris part à cette épreuve. Les participants ont été mis au défi sur 4 parcours (40km, 26km, 13km et 5km) de Trail sur les chemins montagneux et forestiers du Jura avec1800m de dénivelépour l'épreuve reine : Le Trail Le Morbier de 40 kilomètres. Les coureurs ont également pu profiter de la beauté du paysage, avec des vues à couper le souffle sur la région.

Résultats Trail Le Morbier - 40 km

Le premier à franchir la ligne d'arrivée était Baptiste PETITJEAN avec un temps de 03:08:57.Le Bourguignon, issu d'une famille de coureurs, prépare un ultra-trail début juin en Autriche. Il dit avoir devancé son concurrent direct à la victoire (et double tenant du titre 2021 et 2022) Dimitri MOREL-JEAN sur les parties techniques. Dimitri MOREL-JEAN, le Trail de Forts dans les pattes, réalise un temps de 03:14:36. Le podium a été complété par Antoine SY , qui a fini avec un temps de 03:25:07 .

Du côté des femmes, c'est Sophie MOUROT  qui a remporté la victoire avec un temps de 04:20:29 . La deuxième place est revenue à Peggy MONGE, victorieuse de l'édition 2022, en 04:32:32. Nadege LUTIC, une habituée du TTM, a complété le podium avec un temps de 04:41:56.

87 coureurs et coureuses ont participé à cette épreuve reine parcourant parmi les plus beaux sentiers Jurassiens : Pic de l'Aigle, sentier des Cairns, la région des 4 lacs et les incontournables cascades du Hérisson ! Un régal pour ces amoureux de trail et de nature !

Résultats Trail des Cairns - 26 km

La course de 26 kilomètres a également vu une compétition féroce, avec Olivier GREGIS terminant premier en 02:06:06. En deuxième position, Salomon DE CASIMACKER (2ème sur le Trail Le Morbier 2022) a terminé en 02:07:24, plus de trois minutes devant Cyril SCHUEMACHER en 02:10:32.

Dans la catégorie féminine, Mathilde CARREZ qui court désormais "pour le plaisir" a remporté la première place avec un temps de 02:37:34, suivi de Laurie-Anne SERRETT en deuxième place avec un temps de 02:46:18 et Marine GERMAIN en troisième place avec un temps de 02:48:13.

Résultats Trail des 4 Lacs - 13 km

C'est allé très vite pour faire le tour des 4 Lacs ! Le Narlay, Ilay et les Maclus ont vu passer des fusées sur leurs abords.

Chez les hommes, c'est Loic BEDOY du Meribel Sport Montagne qui a franchi la ligne d'arrivée en premier, avec un temps impressionnant de 01:02:29. Il a été suivi de près par Tom BOUILLET, cadet, qui a réalisé une performance remarquable en terminant à moins d'une minute derrière le vainqueur en 01:03:23. Le podium masculin a été complété par Alexandre CHAUVIN, qui a terminé en 01:04:52.

Du côté des femmes, la course a été tout aussi disputée, avec une lutte acharnée pour les premières places. C'est finalement Nora FUMEY, originaire du Frasnois, qui a remporté la course en réalisant un temps incroyable de 01:17:00. Elle a été suivie de près par Alice ROUX, qui a terminé la course en 01:17:21. Le podium féminin a été complété par Mathilde BRETON, qui a terminé la course en 01:18:34.